Балансир Rauhala Silverfish 40
Все рыболовы, наверное, слышали такие названия, как Kuusamo, Nils Master ну и, конечно же Rapala. Большинство интересующихся новинками рынка даже назовет, какие приманки выпускают эти компании, да и история про то, как Лаури Рапала вырезал из сосны свой первый воблер, известна многим. Дело не только в каком-то особо выдающемся качестве продукции этих фирм, хотя, надо признать, выглядит она весьма достойно, но и в грамотной маркетинговой политике. Между тем в Финляндии полно производителей, о которых российскому рыболову не известно практически ничего. Компания Rauhala хоть и не относится к числу совсем уж неизвестных, но информация о ее продукции встречается нечасто. Поэтому мне показалось интересным включить балансиры этой фирмы в обзор.
Подробнее...
 С первого взгляда может показаться, что все представленные в каталоге Strike Pro балансиры должны подойти для ловли окуня. Действительно, номинальная длина тела у них колеблется от 21 до 70 мм, но 70 мм - это скорее исключение, а в основном мы видим там приманки длиной максимум 5-6 см. Казалось бы, для окуня вполне приемлемо, но на самом деле это не так. Какой-нибудь «50-55-миллиметровый» Challenger или Super Ice больше подойдут для ловли судака или щуки, причем не самого мелкого размера. Окуня на них если и можно будет поймать, то только в каком-нибудь «окуневом эльдорадо», а уж никак не в капризных водоемах Центральной России.
Подробнее...
 Рывковые методы анимации приманок принесли в технику и тактику ловли спиннингом значительные изменения. К примеру, оказалось, что поймать вялую летнюю щуку, стоящую в траве, все-таки можно - нужно лишь правильно подать подходящий воблер или поппер. Да и окунь, как выяснилось, ловится не только на вертушки, но и на воблеры, причем зачастую гораздо лучше, чем на все остальные приманки. Можно сказать, что твитчинг вдохнул в объемные приманки новую жизнь, заставив многих пересмотреть свои взгляды на них. Пожалуй, сильнее всего сопротивлялся переходу на рывковую проводку именно ультралайт. Однако сейчас твитчинговые воблеры заняли достойное место и в арсенале любителей ультралайта. Причина этого в постоянном появлении новых моделей приманок, да и о новых технологиях в удилищестроении забывать не стоит: именно они позволили делать спиннинги сверхлегкого класса достаточно жесткими для выполнения рывковой проводки.
Подробнее...
 А вы играете в игрушки? Я вот, бывало, разложу на столе свои приманки и сижу часами их перебираю. Супруга смеется и говорит, что я как ребенок, но к переборке снастей быстренько подключаются сыновья, и получается полная идиллия: примерный отец занимается детьми, а значит, мама может спокойно заняться своими делами. Почти все свои приманки я знаю, что называется, в лицо, и у каждой из них есть своя история. За исключением джиговых, конечно, - этих как у дурочка фантиков, хотя и тут случаются исключения. И вот разложил я в очередной раз свои приманки, смотрю на них и думаю: а ведь должны же быть у меня самые любимые игрушки, те, которые меня никогда не подводили, в которые я верю больше всего.
Подробнее...
Воблер Jackall Aska 45SR
Aska - сравнительно новая серия крэнков Jackall, появившаяся в продаже пару лет назад. Российский дебют состоялся практически одновременно с мировым: только эти воблеры показали на одной из крупнейших рыболовных выставок, а спустя буквально месяц их можно было приобрести у нас. Правда, если за рубежом акцент делался на сравнительно крупные приманки, рассчитанные на ловлю басса, то в России первыми появились миниатюрные модели, которые можно считать хорошим выбором для ловли белого хищника. По каталожным описаниям, воблеры Jackall Aska - результат нескольких лет исследований и полевых испытаний, поэтому рыболовы вправе рассчитывать на то, что приманки эти будут обладать выдающимися характеристиками.
Подробнее...
|
|