Обзор воблеров фирмы Daiwa

Обзор воблеров фирмы Daiwa

Модель Daiwa T.D. Crank Scouter F

Модель T.D. Crank Scouter F вес 10,3 г, длина тела 59 мм, эффективное заглубление до 2 метров. Несмотря на то, что официального деления воблеров на любительские и профессиональные не существует, модели фирмы Daiwa класса T.D. (Team Daiwa) многие спиннингисты иначе как профессиональными не называют. И дело даже не в том, что сама фирма дала им такое определение, или если хотите своеобразный знак качества, а в том, что уж больно велика разница в качестве исполнения и в функциональных возможностях моделей T.D. и многих устаревших воблеров, особенно из древесины, которые и к любительскому классу можно причислить с большой натяжкой.


У воблера Daiwa T.D. Crank Scouter F - одна из самых сложных в техническом отношении встроенная в корпус многофункциональная резонаторная камера. Она одновременно выполняет две важнейшие функции:
– является звонкой погремушкой, которая у аналогичных моделей встречается довольно редко;
– эффективной системой балансировки и огрузки воблера, корректирующей его амплитуду колебаний в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также при резких наклонах корпуса. Набор шариков разного диаметра располагается в отдельных отсеках резонаторной камеры. Воблер оснащен так же системой дальнего заброса. Шарик при забросе уходит в хвост приманки, значительно увеличивая дальность ее полета.

Акустический эффект

Многие рыболовы считают, что отдельные акустические сигналы низкой частоты, вызванные соударениями различных шариков между собой и о стенки резонаторной камеры, в точности имитируют звук (глухое характерное чавканье), который издает хищник во время заглатывания мелкой рыбешки, т. е. погремушка при определенной скорости проводки имитирует жирующую стаю окуней или судаков во время ее максимальной активности (боя). На практике это означает, что в отдельных случаях воблер достаточно несколько раз провести по одному маршруту и рядом с ним начинает рыскать в поисках корма сытые, капризные хищники, до этого не проявлявшие к нему интереса.

Данная модель воблера одинаково эффективна как при ловле на течении в больших реках, так и в водоемах со стоячей водой. У воблера активная игра при разных скоростях проводки и очень высокая зацепистость тройников – сходов практически не бывает. Воблер при прекращении проводки почти мгновенно всплывают к поверхности, поэтому очень удобно проходить препятствия в виде травяных островов, полузатопленных деревьев, браконьерских сетей. Воблеры Daiwa T.D. Crank Scouter F одинаково успешно привлекают абсолютное большинство хищной рыбы, включая жереха, но особой любовью пользуются у крупного окуня и стайного судака весом до 1,5–2 кг. В заключение можно сказать, что модель Daiwa T.D. Crank Scouter F, конечно же, относится к дорогой серии, но, бесспорно стоит потраченных на нее денег.

Модель Daiwa Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g

Длина тела данной приманки 53 мм, вес 5 г, эффективное заглубление до 2 м. Эту модель я бы рекомендовал спиннингистам, у которых отношения с воблерами складываются не совсем удачно. На практике это выражается в том, что рыболов, выезжая на разные водоемы, длительное время ничего не может поймать на воблер. Положение усугубляется еще и тем, что хищная рыба, наотрез отказываясь брать на достаточно дорогие модели воблеров, тем не менее, все-таки поклевывает на блесенную классику («вертушки» и «колебалки»). Надо сказать, что подобная ситуация достаточно распространена среди начинающих спиннингистов. Многие спиннингисты, не разобравшись в ситуации, сразу делают опрометчивый вывод, что все воблеры малоэффективны и в дальнейшем от них нужно отказаться. Как показала практика, многие потом приходят к пониманию «плюсов» воблеров.

He буду останавливаться на вопросах техники и тактики ловли, хотя неудачи объясняются именно их отсутствием, а сразу перейдем к рассматриваемой модели. Чудес, конечно, не бывает, но с воблером Daiwa Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g даже отъявленные «чайники» начинают понимать, что рыба в месте ловли есть и самое главное, она достаточно активна. По крайней мере, количество поклевок или «стукушек» (на рыболовном сленге) при переходе на данную модель возрастает в несколько раз. Другое дело, что воблер своей игрой провоцирует на хватку практически всю рыбу в месте ловли и порой спиннингиста могут замучить недомерки весом до 100 г. И в то же время, в любой момент может заглотить приманку и солидный экземпляр. При ловле щуки мягкий поводок длиной до 15 см - условие обязательное. У воблера весьма привлекательная игра, при проводке он активно дробит. У него небольшая, но довольно частая амплитуда колебаний. Как уже говорилось, воблер провоцирует на хватку практически всю рыбу, оказавшуюся в месте ловли. Незаменим при поверхностной охоте («бое» судака). Расцветка воблера подбирается индивидуально, в зависимости от конкретного места, времени ловли и особенностей водоема.

Модель Daiwa Pro'S Flick Beat F

Длина тела приманки 55 мм, вес 7 г, эффективное заглубление до 1,8 м. Универсальный воблер с большой амплитудой колебаний, оснащенный мощной погремушкой, действительно привлекающий рыбу на значительном расстоянии от места ловли. В отличие от воблеров подобного типа не теряет игру на сильном течении, поэтому незаменим при ловле в реках с течением, особенно когда хищная рыба охотится за мальком – сеголетком. В водоемах средней полосы России является эффективной, зарекомендовавшей себя приманкой для ловли щуки и крупного окуня. Также может потльзоваться спросом при охоте на голавля и язя, особенно при ночной ловле.

Модель Daiwa Bass Hunter R DR

Длина тела 52 мм, вес 9 г, эффективное заглубление до 1,5 м. Несмотря на то, что данная модель воблера относится к эконом-классу на эффективности ловли это не отражается. Но здесь есть своя специфика. Трудно объяснить, почему воблер выглядит фаворитом только при ловле окуней весом до 500 г, и почти не интересует крупную щуку и других хищных рыб. Но зато стайного окуня воблер своей игрой привлекает активно и ловит исправно, конечно, не без помощи спиннингиста.
Данная модель в средней полосе России является прямо-таки истребителем «полосатых». Стая окуней преследует и атакует воблер очень активно, можно сказать, что азартно. Для этого спиннингисту в перспективном месте необходимо провести приманку несколько раз с экспериментально подобранной скоростью подмотки лески по одной траектории.

Модель Daiwa T. D. Minnow 1061 A-1 Sp-g

Длина приманки 61 мм, вес 3, 5 г, эффективное заглубление до 0,5 м. Многофункциональная модель, привлекающая хищную рыбу как при классических вариантах проводки, так и в стадии зависания. Несмотря на минимальный вес, воблер позволяет выполнять различные приемы ловли и легко переходить с классической игры при проводке разной интенсивности на рывковые перемещения (твичинг). Воблер уверенно держит струю и вполне пригоден для ловли в реках со среднем течением. Авторы считают, что данная модель является мощным раздражителем абсолютно для всех хищников. Оптимальный вариант расцветки воблера подбирается непосредственно на водоеме.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

ofishing.ru - карта сайта 1 ofishing.ru - карта сайта 2 ofishing.ru - карта сайта 3 ofishing.ru - карта сайта 4 ofishing.ru - карта сайта 5 ofishing.ru - карта сайта 6 ofishing.ru - карта сайта 7 ofishing.ru - карта сайта 8 ofishing.ru - карта сайта 9 ofishing.ru - карта сайта 10 ofishing.ru - карта сайта 11 ofishing.ru - карта сайта 12 ofishing.ru - карта сайта 13 ofishing.ru - карта сайта 14 ofishing.ru - карта сайта 15 ofishing.ru - карта сайта 16 ofishing.ru - карта сайта 17 ofishing.ru - карта сайта 18 ofishing.ru - карта сайта 19 ofishing.ru - карта сайта 20 ofishing.ru - карта сайта 21 ofishing.ru - карта сайта 22

Рейтинг@Mail.ru