Обзор балансира Strike Pro Ice Baby


Обзор балансира Strike Pro Ice BabyС первого взгляда может показаться, что все представленные в каталоге Strike Pro балансиры должны подойти для ловли окуня. Действительно, номинальная длина тела у них колеблется от 21 до 70 мм, но 70 мм - это скорее исключение, а в основном мы видим там приманки длиной максимум 5-6 см. Казалось бы, для окуня вполне приемлемо, но на самом деле это не так. Какой-нибудь «50-55-миллиметровый» Challenger или Super Ice больше подойдут для ловли судака или щуки, причем не самого мелкого размера. Окуня на них если и можно будет поймать, то только в каком-нибудь «окуневом эльдорадо», а уж никак не в капризных водоемах Центральной России.


Но есть у Strike Pro и серии, рассчитанные как раз на ловлю некрупной рыбы, и в первую очередь окуня. Именно к таким приманкам можно отнести балансиры Ice Baby, о которых мы сегодня и поговорим. Точнее, о моделях IF-012A (21 мм) и IF-012B (26 мм). Именно они мне представляются в этом отношении наиболее интересными. Формой тела приманки напоминают головастика. Особенно это выражено у более крупной, 26-миллиметровой, модели. В профиль тело довольно узкое, слегка изогнутое, заметно сплющенное снизу. Если же глядеть сверху, как раз получается головастик с очень широкой головой, довольно резко переходящей в узкий хвост. Все это позволяет предположить, что во время игры приманка будет обладать неплохим планирующим эффектом. На самом деле игра оказалось иной, но об этом чуть позже.

Из рельефных элементов прежде всего отметим крупные выпуклые глаза, сразу привлекающие внимание рыболова (а теоретически и рыбы). Другие элементы заметны не так сильно, но все же объемные жаберные крышки у балансира присутствуют, да и имитация чешуи тоже имеется. Качество окраски четырех участвовавших в испытаниях приманок этой серии никаких замечаний не вызвало, все сделано на высоком уровне, хотя, например, у более крупных балансиров Strike Pro все же встречаются порой потеки краски на жале крючка. Здесь такого нет и краска находится именно там, где и должна быть. Вариантов раскраски более двух десятков, в основном фантазийные, хотя присутствуют и натуралистичные. Стоит обратить внимание на цвета A47FL и A12FL. Буквы FL говорят о том, что краска на этих приманках светонакопительная и в воде на глубине должна светиться. В магазине такие приманки можно узнать по надписи «GLOW» на упаковке.

Светятся ли они на самом деле? Да. По крайней мере после интенсивного освещения фонариком в течение нескольких секунд бока балансира примерно минуту светятся в темноте. Постепенно интенсивность свечения снижается, и минуты через полторы приманка уже не отличается от своих собратьев. Возможно, для усиления этого эффекта освещать балансир нужно дольше. Насколько это эффективно, сказать однозначно не берусь. Какой-то ощутимой разницы между обычными приманками и светонакопительными я не замечал, хотя не исключаю, что в каких-то условиях и свечение может сыграть свою роль. Главное - чтобы оно не отпугивало рыбу, а за приманками Strike Pro такого замечено не было. В любом случае, важнее всего верить в свою приманку и подобрать для нее правильную игру, а все остальное имеет уже второстепенное значение.

Хвостик у балансира узкий и сравнительно небольшой, при взгляде сверху он выглядит как продолжение тела балансира, а не как самостоятельный элемент. Пластмасса, из которой он изготовлен, довольно жесткая, хорошо держит форму. Во всех вариантах раскраски хвостик выполнен из пластика красного цвета, что увеличивает видимый размер балансира и, если следовать популярной теории, делает его более привлекательным. Номинальная длина приманки IF-012A (длина тела) составляет 21 мм, длина тела с хвостом 33 мм, полная длина 38 мм. Для модели IF-012B эти параметры равны соответственно 25, 38 и 44 мм. Вес приманок 4 и 8,5 грамма. Немного непривычно то, что у 21-миллиметровой модели хвостовой крючок отстоит от тела приманки на относительно небольшое расстояние, но на реализацию поклевок это не влияет, поэтому можно не обращать на данный факт внимания.

Размер крючков подобран гармонично, крючки изготовлены из достаточно тонкой проволоки. Несколько странно, правда, что она у меньшей модели толще, чем у более крупной приманки. Впрочем, разница эта довольно незначительна - 0,78 мм против 0,74 мм. Подвесной тройничок серебристый, соразмерный приманке. На IF-012A стоит тройник № 12 по международной нумерации, на IF-012B - № 10. Качество крючков приемлемое, хотя у более придирчивых рыболовов может возникнуть желание сразу же их подточить. Проволока петли, на которой висит тройник, здесь несколько тоньше, чем у других приманок Strike Pro, но поменять крючок при необходимости будет все же затруднительно. Кроме того, было бы лучше, если бы передний крючок немного побольше отстоял от тела приманки - это увеличило бы ее зацепистость. Здесь же расстояние от тела приманки до жала крючка примерно 4 мм, и рыба засекается не слишком хорошо.

Как я уже говорил, при первом знакомстве с приманкой от нее ожидаешь активную и широкую игру, когда балансир далеко уходит от оси лунки. На практике же все оказалось совсем наоборот. Образно говоря, балансир играет практически на одном месте, почти не отклоняясь в сторону. Причем расстояние бокового хода приманки мало зависит от силы рывков удильником. Будь это плавная игра или резкие рывки - все равно далеко в сторону балансир не уйдет. Конечно, полезной такая игра будет не всегда. Если рыба активна, ее больше привлечет широкая игра приманки. Но вот когда окуню не хочется гоняться за приманкой, а такое зимой происходит достаточно часто, именно такого типа балансиры и могут оказаться на высоте. Да и в закоряженных местах широко играющие приманки будут зацепляться гораздо чаще, чем балансиры с более узкой игрой. Так что парочка Strike Pro Ice Baby в арсенале лишней не будет. Остается добавить только, что IF-012A лучше применять на глубине до 3 метров, а IF-012B - до 5-6 метров.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

ofishing.ru - карта сайта 1 ofishing.ru - карта сайта 2 ofishing.ru - карта сайта 3 ofishing.ru - карта сайта 4 ofishing.ru - карта сайта 5 ofishing.ru - карта сайта 6 ofishing.ru - карта сайта 7 ofishing.ru - карта сайта 8 ofishing.ru - карта сайта 9 ofishing.ru - карта сайта 10 ofishing.ru - карта сайта 11 ofishing.ru - карта сайта 12 ofishing.ru - карта сайта 13 ofishing.ru - карта сайта 14 ofishing.ru - карта сайта 15 ofishing.ru - карта сайта 16 ofishing.ru - карта сайта 17 ofishing.ru - карта сайта 18 ofishing.ru - карта сайта 19 ofishing.ru - карта сайта 20 ofishing.ru - карта сайта 21 ofishing.ru - карта сайта 22

Рейтинг@Mail.ru