Замороженные бойлы ( Frozen boilies)
Будем откровенными - вся эта статья задумывалась именно ради разговора о замороженных насадках. Это самые недоступные и малоизвестные для российского потребителя насадки, в Россию из Европы их никто не завозит, так как это нерентабельно, поэтому их мало кто вообще держал в руках. Вместе с тем, это очень популярные в Европе насадки, так как именно заморозка позволяет сохранить качество свежести без применения консервантов. Большинство информации по замороженным бойлам мы получили из интернета, причем иногда удавалось получить информацию практически из первых рук, от производителей и их представителей на английских карповых форумах. К тому же, у нас есть некоторый опыт самостоятельного изготовления и хранения неконсервированных бойлов.
Подробнее...
За последние десять лет английское слово бойл прочно закрепилось в лексиконе российских рыболовов. На бойлы сегодня ловят рыбу не только продвинутые и хорошо оснащенные карпятники, приезжающие на водоемы на дорогих авто с прицепами (а иногда и автодомах), разворачивающие целые лагеря с генераторами, биотуалетами, кухнями и душевыми, но и самые широкие слои поклонников донной ловли. И хотя существует достаточно много видов традиционных насадок для ловли карпа, таких как кукуруза, горох, пшеница, червь и других, именно бойлы все чаще оказываются на тоненьком волоске около крючка, прекрасно справляясь с непростой задачей соблазнения этой хитрой и осторожной рыбы. Почему же именно бойлы стали одной из наиболее применяемых насадок в ловле карпа?
Подробнее...
Карпа можно успешно ловить до самой середины октября, пока вода не остынет до 14 градусов. Но даже и при такой температуре, а то и гораздо ниже, еще случаются в дневные часы его редкие поклевки. Зато если клюет, то это почти всегда крупный экземпляр. Карп - рыба неприхотливая и, как о ней справедливо отзываются различные авторы, всеядная. Ближайший родственник сазана, карп силен и вынослив. Растет он быстро. К тому же особо высоких требований к водоему, в котором приходится ему плавать, не предъявляет. Затрудняюсь сказать, где сегодня карпа обитает больше, в диких прудах или в культурных рыбоводческих хозяйствах - так много их, хозяйств этих, разводящих карпа, расплодилось за последнее время. То, что на прилавки магазинов карп поступает именно из рыбхозов, - это понятно. Но все же надеюсь, что немало особей заселяет старые заброшенные пруды и озера. Да и в реках карп тоже нередкий гость.
Подробнее...
Хорошо доказано, что зимние приманки успешно действуют при относительно низком содержании протеина, если сравнить их, скажем, с приманками, применяемыми в более теплые осенние месяцы. Чтобы добиться максимального количества и результативности поклевок, холодноводные приманки можно оптимизировать многими очень эффективными способами. Например, можно использовать ингредиенты с меньшим содержанием цельных протеинов или же ингредиенты с частично расщепленными протеинами, в частности, с помощью обработки ферментами. В приманках, которые богаты ингредиентами, содержащими растворимый протеин, параллельно можно использовать жидкие питательные комплексы, например, палатанты.
Подробнее...
Ингредиенты и прочие субстанции, идеально подходящие для холодноводных приманок
Многих рыболовов приводит в смущение огромное разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для изготовления приманок. Первопричиной возможных здесь всякого рода конфузов, является то, что рыболовы склонны мыслить как рыболовы. Но чтобы добиться большего успеха, вам следует оценивать будущие достоинства своей приманки с точки зрения рыбы! Когда вы реально поймете и оцените этот подход, вы сможете получить максимальный результат! Рыба сама даст вам все необходимые ответы. Итак, для начала, почему и как рыба откликается на бойловую приманку? Бойл - чужеродный предмет для водной среды, тогда почему же он столь привлекателен? Рыба досконально знает свое подводное царство и, безусловно, замечает появление в нем чего-то нового. Все ее органы чувств настроены на обнаружение и оценку возможного пищевого ресурса, прежде всего наиболее энергетически эффективного ресурса, который, как подсказывает ее тысячелетняя практика, может быть полностью переварен и усвоен организмом, обеспечивая его жизненно необходимыми веществами и энергией.
Подробнее...
|
|