Карповое меню. Часть 2


Карповое меню. Часть 2Мясо ракушки. Наряду с мясом рака во многих местах карпятники используют мясо обычного круглого водяного моллюска, в простонародье называемого «ракушкой». При всех своих достоинствах ракушка плохо держится на крючке, поэтому в некоторых случаях рыболовы предпочитают брать не студенистую ее часть, а более твердую. Но лучше всего ловить на мягкую часть ракушки, особенно впроводку на слабом или среднем течении, а также на поплавочную удочку с естественным пошевеливанием насадки.

Подробнее...

 

Карповое меню. Часть 1


Карповое меню. Часть 1Червь. Одна из самых распространенных насадок у рыболовов средней полосы России. На червя на первый взгляд ловить очень просто: нацепил на крючок, поплевал и отправил в воду. Но и у этой насадки есть свои особенности. Хотя Л. П. Сабанеев и утверждал, что ни один настоящий рыболов не будет ловить на свежевыкопанного червя, я ловил, и ничего страшного в этом не вижу. Что же касается хранения, то держать червя лучше всего в земле, вспаханной землеройкой или кротом. Часто для этих целей используют старую заварку, иногда добавляя в нее опилки или творог. Еще червей помещают в емкость с мелко нарезанной и спрессованной травой, но эта работа занимает много времени.

Подробнее...

 

Современная оснастка - бойлы


Современная оснастка - бойлыРыболовные снасти с каждым годом совершенствуются, и все чаще рыболовы стали использовать зарубежную снасть, так называемые бойлы (от англ. «вoil» – кипятиться, вариться), которые представляют собой сваренное тесто. Сейчас бойлы являются основной карповой приманкой на Западе. Вначале о крючках для бойлов. Если специальных импортных карповых крючков достать не удалось, то лучше выбрать кованый темного цвета крючок с колечком. Размер его должен соответствовать диаметру бойла. Например, крючки № 4 или № 6 подойдут для рыбы в 6–10 кг и сочетаются с бойлами размером 16–18 мм.

Подробнее...

 
Рейтинг@Mail.ru