Как правильно завялить пойманную рыбу


Как правильно завялить пойманную рыбуТолько совсем недавно у нас закончилась рыбалка на озерах Арахлейской гряды по последнему льду. В хорошие дни, когда рыба клевала исправно, можно было с легкостью наловить ведро, а то и больше. Рыбацкий азарт -вещь почти не управляемая. Простое слово «стоп!» сказать себе бывает очень сложно. Но после удачной добычливой рыбалки почти всегда и почти для всех городских рыбаков встает вопрос: а что делать с пойманной рыбой? Для рыбаков местных, деревенских жителей, такого вопроса не возникает по одной простой причине: рыбалка для них была и остается делом пропитания. Все-таки рыба - блюдо к деревенскому столу нелишнее. А как быть нашему брату, городскому жителю? Итак, уха или поджарить? Остаток заморозить? Наверное. Кстати, процедуру «заморозить - разморозить» с рыбой можно выполнять не более одного раза.

Подробнее...

 

Домашняя вобла


Домашняя воблаЛюбой рыболов, более или менее постоянно приносящий домой приличный улов, однажды задумывается о том, как его сохранить. Не миновала эта учесть и меня. Но первая попытка, как, наверно, и у многих, оказалась неудачной. Подвешенную на кухне рыбу облепили мухи, и ее пришлось выбросить. Это меня не остановило: сделал деревянный каркас, обтянул марлей, повесил рыбу и аккуратно зашил. Я уже предвкушал вкус домашней воблы, когда обнаружил, что одной мухе все-таки удалось проникнуть внутрь. Убить ее в наглухо зашитой сушилке было невозможно, и победа осталась за ней. Я перепробовал и множество других вариантов, включая обработку рыбы смесью уксуса и подсолнечного масла, и конце концов нашел способ, который позволяет сушить рыбу в домашних условиях.

Подробнее...

 
Рейтинг@Mail.ru