Любой рыболов, более или менее постоянно приносящий домой приличный улов, однажды задумывается о том, как его сохранить. Не миновала эта учесть и меня. Но первая попытка, как, наверно, и у многих, оказалась неудачной. Подвешенную на кухне рыбу облепили мухи, и ее пришлось выбросить. Это меня не остановило: сделал деревянный каркас, обтянул марлей, повесил рыбу и аккуратно зашил. Я уже предвкушал вкус домашней воблы, когда обнаружил, что одной мухе все-таки удалось проникнуть внутрь. Убить ее в наглухо зашитой сушилке было невозможно, и победа осталась за ней. Я перепробовал и множество других вариантов, включая обработку рыбы смесью уксуса и подсолнечного масла, и конце концов нашел способ, который позволяет сушить рыбу в домашних условиях.