Как закоптить рыбу

Как закоптить рыбу

Горячее копчение рыбы

Горячее копчение можно производить в расщелине между большими камнями и меловыми валунами, а также на костре. В этих случаях рыба нанизывается на длинную хворостину или палочку и устанавливается около костра с подветренной стороны. Ее можно также подвешивать в полиэтиленовых сетках из-под картошки и фруктов, которые продают в овощном магазине. Сначала в костре разжигают сушняк ольхи или осины, затем подкладывают сырые ветки, ржаную солому, полынь. В зависимости от температуры дыма и величины рыбы копчение может продолжаться от одного до двух-трех часов. Технология этого процесса очень проста, она допускает любые вариации; рыбу можно покрепче или послабее засолить и посильнее или поменьше закоптить, но в любом случае очень внушительно висит над костром огромная рыбина, опутанная веревками, как колбаса. Некоторые рыболовы для быстрого приготовления рыбы горячего копчения делают специальные коптилки.

Подробнее...

 

Как правильно завялить пойманную рыбу


Как правильно завялить пойманную рыбуТолько совсем недавно у нас закончилась рыбалка на озерах Арахлейской гряды по последнему льду. В хорошие дни, когда рыба клевала исправно, можно было с легкостью наловить ведро, а то и больше. Рыбацкий азарт -вещь почти не управляемая. Простое слово «стоп!» сказать себе бывает очень сложно. Но после удачной добычливой рыбалки почти всегда и почти для всех городских рыбаков встает вопрос: а что делать с пойманной рыбой? Для рыбаков местных, деревенских жителей, такого вопроса не возникает по одной простой причине: рыбалка для них была и остается делом пропитания. Все-таки рыба - блюдо к деревенскому столу нелишнее. А как быть нашему брату, городскому жителю? Итак, уха или поджарить? Остаток заморозить? Наверное. Кстати, процедуру «заморозить - разморозить» с рыбой можно выполнять не более одного раза.

Подробнее...

 

Домашняя вобла


Домашняя воблаЛюбой рыболов, более или менее постоянно приносящий домой приличный улов, однажды задумывается о том, как его сохранить. Не миновала эта учесть и меня. Но первая попытка, как, наверно, и у многих, оказалась неудачной. Подвешенную на кухне рыбу облепили мухи, и ее пришлось выбросить. Это меня не остановило: сделал деревянный каркас, обтянул марлей, повесил рыбу и аккуратно зашил. Я уже предвкушал вкус домашней воблы, когда обнаружил, что одной мухе все-таки удалось проникнуть внутрь. Убить ее в наглухо зашитой сушилке было невозможно, и победа осталась за ней. Я перепробовал и множество других вариантов, включая обработку рыбы смесью уксуса и подсолнечного масла, и конце концов нашел способ, который позволяет сушить рыбу в домашних условиях.

Подробнее...

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru