Зимние костюмы Alaskan NewPolar и Alaskan Kiana


Зимние костюмы Alaskan NewPolar и Alaskan KianaС наступлением зимы многие рыболовы откладывают снасти до следующей весны и остаются дома, в тепле со своими воспоминаниями о прошедших рыбалках по открытой воде. Многие и не подозревают, что зимой рыбалка не менее увлекательна и разнообразна, чем летом. Зимой природа открывает нашим взорам другую красоту, и наслаждаться зимними пейзажами можно с не меньшим комфортом, чем летом. Основные причины отказа от подлёдной рыбалки - это мороз, снег и ветер. Но сейчас в рыболовном мире совсем другие времена, и на помощь нам пришли современные технологии и материалы. Ушли в прошлое тяжёлые тулупы, валенки, и их место заняли тёплые, лёгкие материалы, из которых изготавливается современная одежда.

Теперь находиться на природе и заниматься любимым увлечением намного приятнее. Главное - это правильно выбрать экипировку, и тогда никакая погода своими выкрутасами не омрачит рыбалку! В этой статье мы поговорим о зимних костюмах Alaskan NewPolar и Alaskan Kiana, которые уже прошли многократные испытания зимой и использовались в различных погодных условиях.

Костюм Alaskan NewPolar

Данный костюм - более тёплый вариант из этих двух. Производителями заявлена температура эксплуатации -40 градусов Цельсия. Мне не доводилось рыбачить при такой температуре, но при -27C я чувствовал себя комфортно. В качестве утеплителя в этом костюме используется материал SYNTHETIC DOWN. Поясню, что это такое. Синтетический утеплитель изготавливается с использованием поливолокна. Эти волокна делают ту же работу, что и природные пух и перья, - они сохраняют тепло, - но в отличие от изделий из натурального утеплителя, изделия с синтетическими волокнами более водостойкие и способны сохранять тепло даже при намокании, а также они гораздо легче. В качестве наружного материала используется ткань AERO-TEX, внешне она выглядит как хлопок, хотя состоит из 100% полиамида. При этом ткань очень крепкая, не впитывает влагу, быстро сохнет, устойчива к изгибам.

Также стоит отметить, что этот материал обладает дышащими и влаговыводящими свойствами, которые обеспечивают комфорт в различных погодных условиях. И последнее, что используется в изготовлении костюма, - это подкладка из флиса. Флис является гипоаллергенным материалом, который прекрасно сохраняет тепло и отводит влагу. Вот кратко о современных материалах, которые делают костюм тёплым и лёгким. В таком костюме легко передвигаться, он не сковывает движений и прекрасно защищает от мороза, ветра, снега и даже дождя, который всё чаще бывает в средней полосе зимой. Согласитесь, это прекрасные качества! По комплектации Alaskan NewPolar состоит из куртки и полукомбинезона, для удобства транспортировки и хранения производители предусмотрели сумку. Со своей стороны замечу, что при дальних поездках очень удобно перевозить одежду компактно упакованную.

И последнее, но при этом самое важное, что нужно добавить, - это впечатления от использования этого костюма. Сшит он очень качественно и продуманно, конструкторы предусмотрели возможность регулировки отдельных частей костюма под особенности фигуры. Куртка имеет боковые молнии для регулировки ширины нижней части, внутреннюю кулису для регулировки объёма. Высокий воротник и тёплый капюшон с регулировкой, который защитит вас от сильного ветра и снега. Внутренняя защитная юбочка не позволит проникнуть холодному воздуху под куртку. Отдельно хочу обратить внимание, что в новых моделях костюма Alaskan NewPolar изменены рукава: сейчас они имеют внутреннюю эластичную манжету, на них удалён хлястик с липучкой, и выглядят рукава теперь как в костюме Alaskan Kiana. Такое решение намного удобнее, чем было ранее. Теперь в новой версии костюма леска не будет цепляться за липучки.

Полукомбинезон имеет регулировку бретелей для подгона по росту, регулировку по линии талии для подгона полноты и регулировку ширины штанины внизу - это позволяет надевать штаны поверх обуви или заправлять штанины внутрь обуви. Полукомбинезон имеет высокую спинку почти до подмышек, что является отличной защитой поясницы, даже когда сидишь на корточках. Штанины в области коленей имеют усиление и дополнительную вставку - для спортсменов это определённо огромный плюс. И главное, что мне очень нравится в этом костюме, -наличие большого количества карманов: внутренних, утёпленных и накладных. Можно хранить телефон, мотыля, не боясь его заморозить, и другие мелочи, которые должны быть под рукой во время рыбалки. Alaskan NewPolar - замечательный костюм для рыбалки в условиях суровых зим!

Костюм Alaskan Kiana

Второй костюм - это Alaskan Kiana. Я считаю, что у рыболова-зимника должны быть оба костюма, о которых идёт речь в этой статье. Alaskan Kiana - младший брат Alaskan NewPolar, если так можно выразиться. Kiana изготовлен из тех же материалов, но имеет меньшее количество утеплителя, поэтому у него другие условия эксплуатации. По заявленным данным, костюм можно эксплуатировать при температуре до -25C. Я надеваю Kiana в оттепели или при небольших морозах, где-то до -6-10C. Такой тёплый костюм, как NewPolar, при оттепелях ни к чему, в нём будет жарко, а вот Kiana в самый раз. За счёт меньшего количества утеплителя костюм получился ещё легче и удобнее, при этом сохранил все свои качества по защите от ветра и осадков.

По комплектации Kiana состоит из куртки и полукомбинезона, то есть точно так же, как более тёплый вариант. Отличия от первого костюма - это более длинная манжета на рукавах с прорезью под палец, таким образом можно обойтись без перчатки. Отсутствие вставки в области коленей. И не такое большое количество карманов. Но и тех, что есть, вполне хватает для всего необходимого. Надеюсь, теперь, когда есть представление о зимних костюмах, многие рыболовы, которые до этого не отваживались отправиться на зимнюю рыбалку, всё-таки решатся. И уверен, не пожалеют, когда поймают своего первого окуня на блесну, или первую щуку на жерлицу, или наловят замечательных лещей. Также эта информация будет полезна уже бывалым рыболовам, которые ищут для себя удобный и практичный костюм, проверенный временем и погодой.

автор Виталий Колотовкин

 
Рейтинг@Mail.ru